Privacy policy

Informativa sulla privacy

1. Informativa al Cliente sull’uso dei dati personali Gentile Cliente, la Bencasa di Bencardino Gaetano pongono particolare attenzione al rispetto degli obblighi di riservatezza nei confronti della propria clientela e adotta nelle proprie attività ogni misura necessaria alla protezione dei dati relativi ai rapporti intrattenuti. Pertanto, desideriamo ora fornirLe alcune informazioni su come la nostra azienda utilizza i Suoi dati personali nella gestione delle attività e dei servizi da Lei richiesti.

2. Finalità al trattamento Per l’attivazione e la gestione dei servizi e prodotti offerti da questa azienda è necessario e, in alcuni casi, obbligatorio per legge raccogliere ed utilizzare alcuni dati personali del cliente. In assenza di tali dati questa azienda non sarebbe in grado di fornire le prestazioni e i servizi desiderati. Tali dati possono essere forniti al momento della richiesta di un servizio o nel corso del rapporto dal cliente o anche da altri soggetti, e sono trattati per la gestione e l’esecuzione delle operazioni richieste e l’adempimento dei connessi obblighi di legge e disposizioni di autorità del settore ed organi di vigilanza e controllo. Per i predetti servizi, di regola, l’Agenzia non tratta dati sensibili. Tuttavia, non è escluso che specifiche operazioni effettuate dalla clientela possano determinare un’occasionale conoscenza di informazioni idonee a rivelare tali eventuali dati, che saranno necessariamente utilizzati solo per l’esecuzione di quanto richiesto dal cliente. Nell’ambito delle suddette attività, i dati personali possono essere conosciuti dal personale incaricato presso l’Agenzia, in relazione alle funzioni svolte, mediante strumenti anche informatici e telematici, nonché con modalità e logiche di organizzazione, elaborazione e trasmissione dei dati strettamente correlate agli specifici servizi ed operazioni richiesti. I dati possono, inoltre, essere trattati anche da società specializzate a cui l’azienda affida compiti di natura tecnica ed organizzativa necessari per la gestione dei rapporti con la clientela, come i gestori di servizi informatici, servizi di postalizzazione e archiviazione documentale, servizi di consulenza, servizi di controllo ed altro. Si chiede quindi al Cliente di rilasciare il consenso al trattamento dei Suoi dati, anche da parte di altri soggetti sopra indicati, per lo svolgimento delle attività necessarie alla gestione dei rapporti, operazioni e servizi. Nell’ambito delle finalità sopra indicate per migliorare la qualità dei servizi e fornire aggiornamenti sui nuovi prodotti e servizi, l’azienda può avere l’esigenza di utilizzare i dati personali del cliente, salvo sua diversa indicazione, nell’ambito di attività funzionali alla gestione dei rapporti con la clientela e per finalità ulteriori relative alla promozione o vendita di servizi, eventualmente anche dopo la fine dei rapporti. In particolare, i dati possono essere utilizzati per le seguenti finalità: – indagini, sondaggi e ricerche di mercato, anche a fini di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta dall’azienda, eseguite direttamente ovvero attraverso l’opera di società specializzate, mediante interviste anche telefoniche, questionari, ecc.; – promozione e vendita di prodotti e servizi propri ed eventualmente di altre società, per posta o telefono, nonché per fax, e-mail e anche con sistemi automatizzati di comunicazione (come messaggi telefonici con voce preregistrata e sms); – elaborazione, in forma elettronica, dei dati relativi ai rapporti e servizi intrattenuti per l’analisi di comportamenti e preferenze della clientela da utilizzare a scopo commerciale; – comunicazione di dati ad altre società, al fine di consentire a queste ultime di utilizzarli autonomamente per offrire loro prodotti e servizi. Per tali finalità, l’azienda può inoltre avvalersi della collaborazione di soggetti esterni e società specializzate di propria fiducia, che possono trattare alcuni dati della clientela nell’ambito delle attività affidate dall’azienda. L’acquisizione e l’utilizzo dei dati del cliente per le predette finalità sono facoltativi, non incidendo sul corretto svolgimento dei rapporti e dei servizi stabiliti contrattualmente. Si chiede quindi al Cliente di rilasciare il consenso al trattamento dei Suoi dati da parte dei soggetti sopra indicati per lo svolgimento delle attività necessarie alla gestione dei rapporti, operazioni e servizi.

3. Diritti del Cliente L’Utente ha diritto in qualsiasi momento a conoscere l’esistenza di dati personali che lo riguardano, a conoscere l’origine dei dati che lo riguardano nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento, alla trasformazione in forma anonima, alla cancellazione, all’aggiornamento e/o alla rettifica/integrazione dei dati personali che lo riguardano, ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti lo scopo della raccolta, ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale. Per esercitare i diritti di cui sopra, l’Utente dovrà inviare una richiesta scritta a: Bencasa Via G. Fiamma, 40 – 20129 Milano o a mezzo e-mail a: segreteria@bencasa.it.

Informativa sui Cookie Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (c.d. codice della privacy) La BENCASA di Bencardino Gaetano, con sede in Milano, Via G. Fiamma n. 40 – 20129 Milano, informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che il presente sito utilizza le seguenti tipologie di cookie (cioè un piccolo file, solitamente composto da lettere e numeri, che viene scaricato su un dispositivo quando l’utente accede ad alcuni siti web. I cookie sono poi rinviati al sito che li ha originati ad ogni visita successiva. I cookie sono utili perchè permettono ad un sito di riconoscere il browser o il dispositivo dell’utente). Cookie tecnici Questi cookie sono necessari per permettere: – la navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di effettuare una richiesta o autenticarsi per accedere ad aree riservate, “cookie di navigazione o di sessione”); – la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso (“cookie analytics”); – la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i servizi selezionati per l’acquisto, “cookie di funzionalità”) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Tali cookie sono installati direttamente da Bencasa e poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti la loro installazione non richiede il tuo consenso. Cookie di profilazione di BENCASA Questi cookie sono utilizzati per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze. Tali cookie sono installati direttamente da BENCASA e la loro installazione richiede il tuo consenso; in mancanza gli stessi non saranno installati. Laddove decidessi di proseguire comunque con la navigazione all’interno del presente sito web, acconsentirai all’uso di tali cookie. Cookie di terze parti Bencasa usa i seguenti cookies di terze parti: Cookies marketing – Cookies di Google Analytics per raccogliere informazioni aggregate e anomine sulla navigazione degli utenti effettuata sui Siti. Può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile alla seguente url: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout – https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/; – Cookies di Facebook per raccogliere informazioni sulle preferenze degli utenti per finalità di pubblicità comportamentale. Puoi disabilitare i cookies di Facebook, se ha un profilo Facebook utilizzando le impostazione del Suo account Facebook oppure utilizzando l’impostazione Do Not Track del Suo browser. Per maggiori informazioni può consultare la pagina reperibile alla seguente url: https://www.facebook.com/help/Cookies/ – https://www.facebook.com/privacy/explanation; – Cookies di Sharethis per la condivisione delle pagine web sui social network. Per maggiori informazioni può consultare la pagina reperibile alla seguente url:  http://www.sharethis.com/pri.html Come si può controllare l’installazione di Cookie? In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.